Visita virtual a nuestra escuela ¡Ven a conocernos!

JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS 2021

 

miércoles, 6 de mayo de 2020

MAJARETE DOMINICANO

¡Hola familias!
Empezamos hoy con nuestra sección de recetas interculturales, y lo vamos a hacer con el majarete dominicano (crema dulce de maíz tierno). Es un postre clásico de la cocina dominicana y una receta fácil de hacer.

Ingredientes:
  • Una lata de leche de coco.
  • Dos tazas de maíz tierno licuado con una taza de leche. 
  • Dos tazas y media de leche.
  • Una taza de azúcar.
  • Una cucharadita de sal.
  • Dos astillas de canela.
  • Malagueta.
  • Canela en polvo para decorar.

Procedimiento: 
  • Colar la mezcla de leche con maíz que se ha licuado, hasta que se haya sacado todo el jugo. Volver a colar una segunda vez con un colador fino.
  • Colocar todos los ingredientes en una olla y poner a fuego lento sin dejar de remover. Es muy importante no parar para que no se formen bolitas. 
  • Cuando haya espesado y tomado consistencia ya podemos bajar el fuego.
  • Servir en copas o envases pequeños y espolvorear canela molida. ¡Servir bien frío!
Gracias a las familias por participar en esta iniciativa, y recordad que aún podéis enviarnos más recetas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario