Empezamos hoy con nuestra sección de recetas interculturales, y lo vamos a hacer con el majarete dominicano (crema dulce de maíz tierno). Es un postre clásico de la cocina dominicana y una receta fácil de hacer.
Ingredientes:
- Una lata de leche de coco.
- Dos tazas de maíz tierno licuado con una taza de leche.
- Dos tazas y media de leche.
- Una taza de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Dos astillas de canela.
- Malagueta.
- Canela en polvo para decorar.
Procedimiento:
- Colar la mezcla de leche con maíz que se ha licuado, hasta que se haya sacado todo el jugo. Volver a colar una segunda vez con un colador fino.
- Colocar todos los ingredientes en una olla y poner a fuego lento sin dejar de remover. Es muy importante no parar para que no se formen bolitas.
- Cuando haya espesado y tomado consistencia ya podemos bajar el fuego.
- Servir en copas o envases pequeños y espolvorear canela molida. ¡Servir bien frío!
Gracias a las familias por participar en esta iniciativa, y recordad que aún podéis enviarnos más recetas.
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