¡Buenos días familias!
Nuestras cocineras también quieren estar presentes en estos días de frío y nos dejan una de las recetas que tocaban en el menú de esta semana, el cocido completo. Es uno de los platos estrella de la escuela, tanto entre las niñas y niños como entre las educadoras. Os animamos a probarla en casa, ya que además es ideal con el tiempo que hace.
COCIDO COMPLETO
- Ingredientes:
- Sopa de fideos.
- Garbanzos.
- Patatas.
- Zanahorias.
- Repollo.
- Pollo.
- Ternera.
- Procedimiento:
- El día anterior tenemos que poner los garbanzos en remojo con agua y sal.
- Lavamos los garbanzos y los ponemos en la olla exprés, si no tenemos olla exprés vale cualquiera, aunque tardarán más tiempo.
- Añadimos el pollo, la ternera o morcillo, las patatas, zanahorias, puerro, nabo...
- Dejamos 45 minutos en la olla exprés y si es normal dos horas, hasta que los garbanzos estén blanditos.
- En otra cacerola cocemos el repollo, lo escurrimos y rehogamos en una sartén con aceite, sal y pimentón.
- Cuando los garbanzos están cocidos colamos ese caldo y lo utilizamos para hacer la sopa de fideos.
- Ponemos en una bandeja los trozos de carne cortados y las verduras junto con el repollo
- Servimos la sopa de primero y los garbanzos con acompañamiento de segundo.
- Por último ya sólo nos queda disfrutar del plato.
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