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JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS 2021

 

viernes, 15 de enero de 2021

 ¡Buenos días familias!

Nuestras cocineras también quieren estar presentes en estos días de frío y nos dejan una de las recetas que tocaban en el menú de esta semana, el cocido completo. Es uno de los platos estrella de la escuela, tanto entre las niñas y niños como entre las educadoras.  Os animamos a probarla en casa, ya que además es ideal con el tiempo que hace. 

COCIDO COMPLETO

  • Ingredientes:
    • Sopa de fideos.
    • Garbanzos.
    • Patatas.
    • Zanahorias.
    • Repollo.
    • Pollo.
    • Ternera.

  • Procedimiento:
    • El día anterior tenemos que poner los garbanzos en remojo con agua y sal. 
    • Lavamos los garbanzos y los ponemos en la olla exprés, si no tenemos olla exprés vale cualquiera, aunque tardarán más tiempo. 
    • Añadimos el pollo, la ternera o morcillo, las patatas, zanahorias, puerro, nabo... 
    • Dejamos 45 minutos en la olla exprés y si es normal dos horas, hasta que los garbanzos estén blanditos. 
    • En otra cacerola cocemos el repollo, lo escurrimos y rehogamos en una sartén con aceite, sal y pimentón.
    • Cuando los garbanzos están cocidos colamos ese caldo y lo utilizamos para hacer la sopa de fideos.
    • Ponemos en una bandeja los trozos de carne cortados y las verduras junto con el repollo
    • Servimos la sopa de primero y los garbanzos con acompañamiento de segundo. 
    • Por último ya sólo nos queda disfrutar del plato.



 

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